Итоги года!!!

 

                                                 Открытость! Доверие! Сплоченность! 

Наступила весна 2018 года, а значит, уже 2 года работает совет Рязанского регионального отделения военно-охотничьего общества – общероссийской спортивной общественной организации (далее Общество), в обновленном составе. Что сделано за эти 2 года? Что делается? Какие планы «на будущее»? А главное, какие действия нам всем вместе нужно предпринять, чтобы это будущее стало действительно «нашим общим будущим».

                                                С Р А В Н И Т Е Л Ь Н Ы Й  А Н А Л И З.

                                                                 (Итоги, планы).

В данной таблице,  указаны для сравнения, накопившиеся на апрель 2016 года проблемы и противоречия, которые ставили под угрозу, само существование Общества на тот период и конкретные решения (действия) совета, предпринятые за эти 2года.

Обозначены вопросы, пути решения которых, еще не найдены, но их необходимо, в ближайшее время осмыслить, всесторонне изучить и действовать.

И так:

В левой колонке — основные и неотложные проблемы Общества, с которыми начал работу обновленный состав совета, в апреле 2016 года.

В правой – принятые меры и достигнутые результаты в их решении, на март 2018 года.

№  п.п. Потери прежнего руководства

(апрель 2016 года)

Что сделано советом обновленного состава

(март 2018 года)

1.  Земельный участок Селецкого охотхозяйства «размежеван». Часть участка подготовлена к продаже частным лицам, под индивидуальное строительство. Раздел прекращен. Участок  един и не делим. Передан в собственность ЦС Общества.
 2. Все объекты Селецкого хозяйства не принадлежали Обществу, а находились в собственности физического лица.  Едины и не делимы.

Переданы в собственность ЦС Общества.

 3. Общество вовлечено в арбитражные судебные процессы по лишению права охотиться в лесах Селецкого хозяйства.

На грани потери охотугодий.

 Суды продолжались в течении 1,5 лет. В итоге судебные решения в пользу Общества. Охотугодья НАШИ на 49 лет.
4. Отсутствовало согласование с органами военного управления МО РФ  ведение охотхозяйственной деятельности на землях Минобороны Селецкого хозяйства. Это давало возможность, заинтересованным лицам оспаривать в суде законность заключения охотхозяйственного соглашения и «наше» право охоты в угодьях Селецкого хозяйства. Пройдена процедура согласования с Командующим войсками Западного военного округа, департаментом имущественных отношений МО РФ. Заключено соглашение с «Управлением лесного хозяйства и природопользования МО РФ» о ведении охотхозяйственной деятельности на землях обороны Селецкого хозяйства.

       Соглашение дает право на законных основаниях, по согласлванию с Селецким военным лесничеством, распахивать и засаживать поля в лесу; строить егерские кордоны и оборудовать места стоянок; подкормочные площадки и стрелковые вышки; солонцы и подрубки, заготавливать дрова для хозяйства…  Проводить иные мероприятия охотхозяйственной деятельности.

5. Права по использованию базы Селецкого охотхозяйства Рязанским региональным отделением ВОО, юридически не оформлены. Пройдена процедура согласования. Достигнута устная договоренность.  Находится в стадии подписания договор «О передаче в безвозмездное пользование» базы Селецкого охотхозяйства Рязанскому региональному отделению ВОО (т.е. нам).
 6. Министерством природопользования Рязанской области (по инициативе группы высокопоставленных, заинтересованных лиц) было принято и согласовано с Министерством РФ, решение о создании заказника «Ухорский» на территории Кирицкого охотхозяйства. В результате «годового» активного противоборства членов Общества, привлечения населения, прессы, властных структур и т.д., Министерством природопользования Рязанской области, решение о создании заказника «Ухорский» признано необоснованным и отменено.

Охотугодья НАШИ на 49 лет

 7. В Рязанской области не существовало механизма, через который гражданское общество могло бы влиять на решения, принимаемые Министерством и затрагивающие интересы охотников и рыболовов.  По инициативе Общества и его сторонников, при Правительстве Рязанской области создан комитет по охоте и рыболовству. Согласно положению о комитете, все вопросы, затрагивающие интересы охотников и рыболовов, выносятся на изучение в комитет и только с его рекомендацией, поступают в Министерство. Председатель «нашего» Общества входит в состав комитета.

Теперь ситуации, подобные попытке создания «Ухорского» можно предотвращать, а не «бить по хвостам».

8. В результате  проведения ряда фиктивных хозяйственных сделок, нелигитимным руководством в 2014 – 2015 годах, Общество имело дебиторскую задолженность на сумму около 900 тыс.рублей и пенни за 1,5 года просрочки возврата долга. Данное обстоятельство предполагало подачу иска в арбитражный суд и как следствие наложение ареста на денежные средства и имущество Общества. Имелось повторное, письменное требование о возврате долга.

По сути, существовала угроза отчуждения всего имущества и денежных средств, в пользу третьих лиц, судебным порядком

В результате неоднократных встреч и переговоров с руководством «предприятия – кредитора» и заинтересованными «третьими лицами», достигнута договоренность о безвозмездном списании долга.

Мы никому, ничего не должны

 9. Непомерно высокие тарифы на электроэнергию, согласно договора электроснабжения Селецкого хозяйства  компанией «ОборонЭнергоСбыт». Договор электроснабжения Селецкого хозяйства  компанией «ОборонЭнергоСбыт» расторгнут и заключен с Рязанской  «Энергосбытовой компанией». Снижены тарифы. Заменено выслужившее эксплуатационные сроки оборудование.
 10. Документооборот с Министерством и другими взаимодействующими организациями осуществлялся на бумажных носителях, в рукописном варианте. Это «заставляло» сотрудников Министерства и др.организаций делать часть «нашей» работы (переводить входящие от нас документы в электронный вид, а исходящие распечатывать и пересылать). Данное обстоятельство вызывало непонимание, значительно затрудняло общение и наносило вред имиджу Общества. Все документы переведены в электронный вид. Налажен документооборот. Создана электронная база Общества. Проведена сверка учетных данных. Теперь мы знаем сколько в Обществе коллективов, сколько членов в коллективах и Обществе, ведем электронный реестр, отчетность и деловую переписку.
 11. Постоянные проблемы со связью в Селецком охотхозяйстве.  В результате переговоров с руководством мобильных операторов связи, проведены замеры уровней сигналов в различных точках местности, скорректированы зоны покрытия ближайших базовых станций.

Проведен интернет.  Бесплатный Wi Fi на территории базы Селецкого хозяйства.

 12.  Отсутствовал источник, дающий возможность оперативно получать информацию о деятельности Общества, обмениваться мнениями, достижениями, видео и фото информацией о мероприятиях, интересных охотах, трофеях и т.д.  Создан и работает сайт Общества. Собственником сайта является Общество. По рейтингу сайт занимает второе место по посещаемости подобных сайтов.

(oxota-rzn.ru)

 13. Невозможность в угодьях проводить сварочные работы и использовать электроинструмент  Закуплен бензогенератор.

Пора сообща приступать к расширению и модернизации охотничьей инфраструктуры в угодьях.

 14. Транспортные проблемы Восстановлен УАЗ. Модернизирован трактор. Приобретена тракторная тележка и одноосный прицеп-фургон. Основные хозяйственные нагрузки «переключаются» с автомобильной техники на трактор.
 15. Потеряно помещение для размещения постоянно действующего органа управления организацией  Совет обращается ко всем членам Общества оказать помощь в поиске и подборе подходящего помещения из собственности МО РФ, в котором «военные» не очень заинтересованы.

Совет готов начать процедуру его получения в собственность Общества.

 16. Отчуждены от охотугодий Селецкого хозяйства значительные площади (6 лесных кварталов, оз.Дедня, Озера-Острова, пойма, остров между Окой и Старицей. )  На данный момент механизм возвращения угодий советом не найден. Но эта задача остается приоритетной на последующую работу.
17. На момент приема Селецкого хозяйства (апрель-май 2016 года), выявлена недостача имущества, предположительно, приобретенного на средства Общества. На ближайшее заседание совета вынесено предложение о назначении разбирательства по данному вопросу, с представлением материалов для принятия решения советом.
18. В Обществе отсутствует практика проведения инвентаризаций имущества и денежных средств, что существенно ограничивает полномочия ревизионной комиссии. На ближайшее заседание совета вынесено предложение, включить в обязанности ревизионной комиссии проведение ежегодной инвентаризации с докладом по итогам на совете.
 19. В совете нет практики ежегодного отчета руководителей секций (секция охоты на копытных, секция охоты по «перу», секция работы с молодежью и т.д.) и директоров хозяйств о проделанной работе, реализованных инициативах и предложениях. На ближайшее заседание совета вынесено предложение: « внести в обязанности  руководителей секций совета и директоров хозяйств, планирование и ежегодный отчет на совете по возглавляемому направлению, проделанной работе».

Каждый из нас, в свое время, став членом Военно-охотничьего общества, для себя решил, что ему это нужно! А если нам всем это нужно, то впереди непростой и долгий путь. И каким он будет: скучным или интересным, грустным или веселым, «хмурым» или «солнечным», зависит от нас, нашей активности. Пора признать ошибочным бытующее мнение, что я взносы заплатил, а теперь кто-то для меня все должен сделать. Военно-охотничье общество – это общественная организация. «Мы все пришли сюда добровольно, объединенные общим интересом. Объединились для того, чтобы сообща решать наши проблемы, общаться, помогать друг другу, совместно проводить досуг». Вклад каждого, пусть не большой, но личный вклад, а не только критика и выискивание недостатков в работе других, сделают «Военно-охотничье общество единой, дружной, мощной организацией!».

Друзья, за два, прошедших года, мы максимально решили внешние проблемы. Устранили, нависшие над Обществом угрозы судебных исков, юридических противоречий и искусно «состряпанных» финансовых долгов. Опровергли слухи  о слабости Общества, его разобщенности и близости к распаду. Заявили о решительности продолжать свою деятельность, руководствуясь уставом Военно-охотничьего общества и доказали способность противостоять агрессии и несправедливости.

Настало время налаживать и организовывать внутреннюю работу, понять, что Никто кроме нас самих,  ничего для нас не сделает.

С Уважением и Верой в будущее,

Председатель Рязанского регионального отделения военно-охотничьего общества – общероссийской спортивной общественной организации

Ю. Демидко.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля