«…год 2020й прожит плодотворно,

и наконец — то, без особых потрясений и бед».

                    Время летит неумолимо.

       Остались позади и 2020 год и пятилетний «срок» работы Совета Общества.

             Скоро отчетно-выборные конференции и в Рязани, и в Москве (в Центральном Совете (ЦС) Общества).

     Каждый из нас может вспомнить, о чем думал, что планировал 5 лет назад. Что — то переосмыслено в процессе, но все равно есть предложения и инициативы, которые нужно донести до вновь избранных Советов и их руководителей.

              Все это нам предстоит обсудить, внести коррективы и изменения в направления работы, сформировать и утвердить концепцию развития Общества. Избрать Совет на следующие 5 лет и делегацию на «Столичную» конференцию, чтобы «донести» наши чаяния и пожелания до ЦС.

            Мыслей и инициатив много и в сочетании с готовностью принять личное активное участие в их реализации  — это серьезная движущая сила, на которой и основано «наше» Общество.

               Все это впереди, а как же прожит год? Чем он знаменателен? И каким останется в «нашей» памяти?

        На эти вопросы у каждого есть свой ответ, но что касается Общества, в целом, говорю с уверенностью, что год 2020 й прожит плодотворно, и наконец — то, без особых потрясений и бед.

          В данном отчете я «отойду» от традиционных вопросов, напоминающих анализ боевых действий, или сводки с фронтов, и постараюсь сформировать его в более демократичном варианте. Если, что – то «упущу», обсудим при встрече.

           Факты (тезисы):

1.Год 2020й действительно прожит плодотворно и наконец то, без потрясений и бед;

2.Совет собирался и работал в обычном режиме. Жизнь в Обществе «шла своим чередом». Омрачают ситуацию лишь непонятные «дрязги» в столичном Центральном Совете.

         Что называю непонятными «дрязгами»?

   — непрозрачные, скрываемые от общественности, «финансовые сделки» с недвижимостью и иными активами, принадлежащими Обществу;

   — ставшие нормой общения, необоснованные и надуманные обвинения к региональным организациям и их руководителям;

    — личная встреча с руководством, присутствие на одном из заседаний и невольный мониторинг взаимных упреков и обвинений членов ЦС, рассылаемый по «сети», подтверждает мнение, что ЦС не всегда действует в интересах Общества. Не редко формирует свои решения на основе «недостоверной информации, получаемой из различных источников», а проще сказать, на основе сплетен, слухов и их «домысливания»;

     — ЦС не находит иных путей решения и «судится» «между собой», и это преподносится, как обычная практика, хотя напоминает банальные «между усобицы».

     Все это выходит за «рамки» понимания рабочей атмосферы общественной организации и ставит под сомнение способность нынешнего руководства ЦС понимать, что личные интересы и амбиции, не всегда должны находиться в приоритете.

     МЫ считаем, что ИНТЕРЕСЫ ОБЩЕСТВА И ЧЛЕНОВ ОБЩЕСТВА – вот приоритет руководителя;

                                                           А Н А Л И З.

(Итоги, планы).

              В таблицу,  «сведены»  проблемы Общества и  конкретные решения  (действия), предпринятые советом.

        Оставлены вопросы, пути решения которых не найдены, но они не забыты. При появлении малейшей возможности совет готов действовать в направлении их решения.

И так:

      В левой колонке – основные проблемы Общества, в 2020 году.

     В правой –  решения (действия) совета.

№  п.п.проблемы      решения (действия) совета
1                    На протяжении длительного периода в Обществе, оставался проблемным бухгалтерский учет и отчетность перед ФНС. Неоднократно, из — за путаницы в отчетности, налагались штрафы и приостанавливалась работа по банковскому счету. Все это препятствовало уставной и хозяйственной деятельности Общества.Советом принято решение проанализировать ситуацию и принять меры к ее «оздоровлению».   С прежним бухгалтером Общества договор расторгнут «по соглашению сторон». Заключен договор с организацией, оказывающей бухгалтерские услуги.   Экономия денежных средств и квалифицированное бухгалтерское сопровождение.
2.                        Общество имело значительные обязательства по возврату долга, коллективам военных охотников (КВО), т.к. финансовая  инициатива была погашена частично. И долг по выплате заработной платы арбитражному управляющему (по решению суда). Это «отголоски» процесса о банкротстве.      Принятое Советом Общества решение оптимизировать расходы денежных средств и сосредоточиться на погашение долгов,  выполнено.    За 2020 год все долги перед КВО погашены. Долг по выплате заработной платы арбитражному управляющему, определенный решением суда, так же погашен полностью.      
3.            На протяжении многих лет в Кирицком охотхозяйстве отсутствовала практика организации и проведения коллективных охот на копытных животных.  Со вступлением в законную силу разработанных охотоустроительных документов, отражающих реальное состояние охотхозяйства, в 2020 году получены разрешения на добычу лося.         Состоялись 5 результативных коллективных охот.
4.                                    Права по использованию базы Селецкого охотхозяйства Рязанским региональным отделением ВОО, определены договором «О передаче в безвозмездное пользование»            ( пункт №6 прошлого отчета). Согласно договору «мы» обязаны проводить ремонтные работы, благоустраивать здания и территорию, с ежегодным докладом о проделанной работе.              Условия договора соблюдаются. Проводятся ежегодные работы, они очевидны для всех приезжающих на базу. Это замена ограждения, благоустройство строений, утятник, птичник, вольеры для собак, обновленные системы канализации и водоснабжения, обустройство мест отдыха и многое другое.                    
 5.                        Проблемой Общества остается изношенность транспортных и иных технических средств.                          Советом Общества определено общее направление на планомерное обновление. Приобретен новый УАЗ, восстановлен снегоход. Готовятся к списанию трактор, неисправный снегоход 1993 года выпуска, один из автомобилей.  Планируется их постепенная замена.            
6.                Общество недостаточно взаимодействует с общественными организациями и объединениями, имеющимися в регионе. Это не позволяет консолидироваться в общих направлениях деятельности, сообща отстаивать наши интересы.    Данный вопрос выносится на обсуждение Совета. Готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве с Рязанской областной организацией Общероссийского профессионального союза военнослужащих. Планируются встречи с руководителями общественных организаций региона.
7.                                              В ближайшие годы планируется строительство асфальтированной дороги от учебного центра РГВВДКУ до н.п. Сельцы и уже ведется крупное строительство в районе артиллерийского полигона.                                    Совет предлагает обсудить этот вопрос, во всех коллективах военных охотников. Выработать конкретные предложения «нашего» реагирования наэти изменения.                                      

                 Друзья, у многих из нас, повзрослели и «встали на ноги» дети, родились и растут внуки. Совсем недавно юные подчиненные, теперь командуют батальонами и полками, носят на плечах погоны с большими звездами, есть среди них и генералы. Многие из нас стали ветеранами.

         Наша память обогатилась интересными охотами и встречами, яркими моментами, радостью общения с единомышленниками и друзьями, которые со временем стали,  по сути «родными людьми» … жизнь продолжается в правильном направлении. 

             И нужно признать, что неотъемлемой частью  этой жизни стало наше увлечение, наши охотхозяйства,  охотничья база, лес, луга и озера, родные лица у костра, шутки, смех…,  а «на рассвете сбор в волнительное таинство охоты».

         Не смотря на пандемию и иные препятствия, мы стали чаще встречаться, больше общаться, доверять и помогать друг другу.

        Взаимное уважение, доверие, готовность прийти на помощь, как результат продолжительного общения, понимание Совета Общества и руководства охотхозяйств, что их главной задачей являются – действия и решения направленные на создание комфортной среды для всех членов  и гостей Общества — это и есть наша основная цель.

     Все имеющиеся и возникающие вопросы мы желаем и будем решать сами и сообща!

                       Вместе – мы сила, способная побеждать!

        С Уважением и Уверенностью в будущем,

Председатель Рязанского регионального отделения военно-охотничьего общества – общероссийской спортивной общественной организации

                                                                                           Ю. Демидко.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля